другой регион
Производство металлоконструкций. Продажа. Аренда.
г.Казань, ул.Гвардейская 53, к8
Посмотреть на карте
+7 (843)203 31 42
+7 (937)625 31 42
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Новости
21.04.2014
Универсальная форма
Уважаемы посетители! Чтобы оформить заказ или связаться с нами...
21.04.2014
Филиал в Казани
Открылся филиал в г. Казань
Полезная информация
24.12.2020
Современные городские остановки
Металлические автопавильоны со сдержанным дизайном стали настолько распространенными, что сейчас их и...
15.12.2020
Автопавильоны с лаконичным дизайном
Если раньше к внешнему виду автопавильонов не предъявляли особых требований, то сейчас городские автоб...
03.12.2020
Комбинированный остановочный павильон на заказ
Металлические автопавильоны производства нашей компании пользуются высоким спросом во многих городах...
05.11.2020
Выбираем автопавильон для города
Современные остановочные павильоны для городского благоустройства представлены широчайшим ассортиме...
перейти ко всем статьям

Установка остановочных павильонов в местах посадки и высадки пассажиров общественного транспорта позволяет обеспечить комфортные условия и защиту от атмосферных осадков людям, вынужденным проводить там значительное время. Лучше всего для этого подходят металлические автопавильоны – сваренные из стальных труб конструкции с минимальной комплектацией (лавочкой, мусорной урной, дорожным знаком и т.п.). Они обладают многочисленными преимуществами, среди которых стоит отметить эксплуатационную безопасность, долговечность, эстетичный внешний вид и эффективность, однако сталь подвержена коррозии, что может негативно сказаться на качестве изделий. В связи с этим изготовление остановочных павильонов обязательно сопровождается нанесением защитного покрытия.

 

Покраска автопавильонов: технология

Одним из самых результативных антикоррозийных составов считается порошковая краска, и в сочетании с выгодной ценой она становится идеальным вариантом для покрытия остановок. Так, окрашенные изделия могут использоваться при температуре от -60 до 150 °C, поэтому установка автобусных павильонов возможна в самых холодных регионах России. К тому же на краску не оказывает воздействие ультрафиолетовое излучение: она не плавится, не выделяет запах и не выгорает. Сплошной слой не позволяет кислороду или влаге проникнуть вглубь стали, разрушая ее изнутри, и весьма успешно противостоит механическим повреждением.

Сама технология состоит из нескольких последовательных стадий:

  1. Подготовка металлоизделия. Остановочный павильон должен быть полностью очищен от налипшей грязи, жирных пятен, окалины и т.п., иначе эти загрязнения ухудшат качество покрытия. Для этого сталь шлифуют, травят в кислотах, промывают и сушат. Не лишним будет нанести на автопавильон грунтовку – она значительно увеличивает уровень сцепления будущего антикоррозийного слоя с поверхностью металла.
  2. Нанесение краски. Основной этап, в процессе которого электрически заряженная краска напыляется на трубы с противоположным зарядом. Для этого автобусная остановка в собранном виде помещается в частично изолированную камеру с приставными платформами для покраски высотных участков. Установка рекуперации собирает не осевшие на металле частички для повторного использования, в связи с чем потеря материала минимальная.
  3. Плавление в печи. Последняя стадия, в ходе которой павильон автобусной остановки помещается в печь, где краска плавится под воздействием большой температуры, и становится неотделимым от стали слоем. Напыление сухого вещества позволяет формировать покрытие без потеков (как это бывает с жидкими ЛКМ), поэтому готовый слой будет равномерно нанесенным и визуально красивым.

    

 

Типы автопавильонов с порошковым покрытием

Краской покрываются современные остановочные павильоны для установки за городом: они полностью выпускаются из стали, включая материал покрытия крыши и стены (профилированные или обычные листы металла). Деструктивное природное воздействие может заметно повлиять на их долговечность, поэтому конструкции ограждаются от коррозии защитным слоем, который при этом красиво выглядит, и украшает даже самый простой автобусный павильон.

   

Не стоит забывать и городские автобусные остановки, у которых окрашивается только каркас. В большинстве случаев для благоустройства мегаполисов выбирают модели с классическим и неброским дизайном, поэтому в процессе окрашивания используется порошковая краска черного, синего, коричневого или серого цвета. Стены закрывают монолитным поликарбонатом (литой пластик; визуально напоминает стекло, но отличается повышенной прочностью и долговечностью) или непосредственно закаленным стеклом.

 

Плюсы сотрудничества с нашей организацией

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью