другой регион
Производство металлоконструкций. Продажа. Аренда.
г.Казань, ул.Гвардейская 53, к8
Посмотреть на карте
+7 (843)203 31 42
+7 (937)625 31 42
Пн.-Пт. с 9:00 до 18:00
Новости
21.04.2014
Универсальная форма
Уважаемы посетители! Чтобы оформить заказ или связаться с нами...
21.04.2014
Филиал в Казани
Открылся филиал в г. Казань
Полезная информация
29.01.2021
Продаем пресс J58K (400 т) и J58K (300 т)
Наша организация предлагает купить винтовой пресс (электрический) двух видов: пресс J58K (300 т) и пресс J58K (4...
18.01.2021
Бюджетные остановки городского транспорта
Наша организация предлагает купить автобусные павильоны разных типов, начиная от современных моделей (...
24.12.2020
Современные городские остановки
Металлические автопавильоны со сдержанным дизайном стали настолько распространенными, что сейчас их и...
15.12.2020
Автопавильоны с лаконичным дизайном
Если раньше к внешнему виду автопавильонов не предъявляли особых требований, то сейчас городские автоб...
перейти ко всем статьям

Жители нашей страны давным-давно привыкли к такому виду строительного оборудования, как многоярусные приставные леса. Данные сборно-разборные металлоконструкции окружают здания и сооружения при их строительстве/ремонте/реконструкции и т.д. Однако, только представьте, что вместо привычных стальных (мощных даже на первый взгляд) подмостей вы увидите 50-метровые системы из бамбука! Нереально, правда? А для жителей Китая это совершенно привычное дело!

Вообще, как бы мы скептически к этому не относились, использование бамбука в качестве материалов производства приставных лесов имеет вполне логичное и даже оправданное обоснование. Стоит вспомнить об особенностях бамбука, который является:

      

Растет бамбук в государствах Юго-Восточной Азии, так что именно в этом регионе и фиксируется наибольший уровень его использования. Причем, люди там и не собираются менять привычное сырье для производства многоярусного оборудования на сталь. И этому тоже есть логичное объяснение, ведь собранные из стеблей данного растения конструкции характеризуются следующими преимуществами:

Так что, оказывается, бамбуковые модели в некоторых смыслах даже превосходят строительные леса из металла, которыми мы так гордимся, хотя их устойчивость решительно не подходит, например, для российских погодных условий.

На самом деле, китайцы довольно ответственно подошли к производству своих высотных средств подмащивания, даже присвоили им категории (А, В и С), которые предполагают совершенно разные виды работ и не должны заменять друг друга! Если какой-то стебель имеет недостатки, его использовать ни в коем случае не будут (так как его легче заменить, в отличие от дорогих стальных труб, которые все равно используются недобросовестными производителями).

Конструкция китайских многоярусных подмостей напоминает привычные для нас модели: две параллельно друг другу установленные каркасные системы, между которыми создаются рабочие поверхности из сбитых из древесины настилов. А для небольшой высоты и быстро производимых работ используются одинарные (однослойные) леса. Удобно ли работать на них? Американские работники отказались бы даже от попытки, а европейские сотрудники, ответственные за соблюдение правил охраны труда, близко бы не подпустили людей к таким системам. Но китайские рабочие не требуют создания иных условий. Они привыкли к таким «традиционным» подмостям, к специальным курсам, в течение которых их обучают выполнять любые задачи в экстремальных условиях. Если их спросить, удобно ли им работать, многие ответят утвердительно.

      

Еще у вас может возникнуть закономерный вопрос: «А как соединяются детали «природных» строительных лесов? Не с помощью же хомутов или штырей!». Действительно, привычные по металлическим средствам подмащивания соединительные элементы отсутствуют в китайских моделях. Вместо них используется веревка или пластиковая лента, обвязывающаяся крест-накрест вокруг нескольких стеблей. Это также является более дешевым и простым вариантом, чем металлические замки, хотя и требует от соединительных веревок максимальной надежности, а от монтажников – внимательности.

      

В итоге умопомрачительной высоты жилые дома, концертные залы, храмы, исторические объекты и любые другие сооружения оказываются «оплетены» визуально хлипкими, но вполне устойчивыми бамбуковыми лесами, на которых бесстрашные (или просто бессмертные) строители выполняют тяжелейшие работы. При этом, обязательным функционально-декоративным элементом является фасадная сетка всех цветов и оттенков. Она не только предотвращают падение различного строительного мусора или инструментов на прохожих, но и скрывают специфические строительные подмости, привносят яркость и насыщенность в ту местность, где эта сетка используется.

Таким образом, можно сделать вывод, что снящиеся нашим строителям в кошмарах бамбуковые средства подмащивания вовсе не такие безнадежные, как мы себе представляли. Да, они выглядят отсталыми и неустойчивыми, но их по-прежнему продолжают использовать благодаря множеству преимуществ, от которых не отказались бы и европейские закупщики приставного оборудования: это и дешевизна, и экологичность, и эксплуатационная универсальность!

Менеджер компании ООО «ПК МДН-Пром» Айнура Мамедова.
Для получения консультации обращайтесь по тел. или оформите заявку с помощью